岁月无痕 我在成长(图)

上一篇 / 下一篇  2009-05-16 11:09:31 / 天气: 晴朗 / 心情: 高兴

一直在感慨时间的步伐不会等人,岁月不经意间便已匆匆从指间溜走……还记得2001年7月13日当萨马兰奇念出“北京”两个字时,我还在想:“08年?那是多么遥远的日子,早着呢。”而恍惚中8年已经过去,现在都是2009年了,才惊觉岁月无痕!

 转眼间我也飞行5年又5个月了,当初在北京培训时的场景到现在还不时在脑海里上映,好似一切就在昨天。但刚上飞机时嫩嫩的面容、怯怯的表情、紧张的心情已一去不返,经过几年的飞行磨练,已经成就了现在在航班上独当一面,从容应对不同旅客,沉稳处理各种事宜的乘务长,达美航空

  带一个组执行航班任务,柏林航空,从航前准备到飞行结束到航后讲评,这每一个过程,乘务长都得用心实施。从大的方面说,乘务长代表公司的美丽形象,从小的来说,则是公司最基层的管理者。航前,需要分析每个组员的性格、能力、工作表现,再合理地将他们分配到最适合的号位,川航;飞行中,要细细关注她们的一举一动、一颦一笑,要敏锐地发现她们的不足之处;航班结束后,要为组员进行讲评,及时让她们了解自身的优势和不足;遇到不正常航班,要提前预知可能发生的各种状况,尽最大努力保障航班任务的顺利完成。

  作为乘务长,在航班上我是组员的&ldquo,南航;领头羊”,在生活中则变成她们的“管家婆”。随着长期的定组飞行而日益建立的深厚感情,组员们都亲切地叫我“表姐”。曾经有老一辈的乘务长告诫我,乘务长不能和组员走得太近而使得没有分寸。可是在我们的小团队里,彼此都分得很清楚,工作一个样,生活一个样,新加坡航空。虽然她们没有丰富的工作经验,没有足够良好的心理素质,没有敏锐的观察能力,但是她们有着一种谦逊的态度,加航,一颗努力上进的心。这足以让我感动,让我释怀,机场

相关的主题文章:

TAG: 飞机 新加坡航空 川航

日历

« 2021-01-27  
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

我的存档

数据统计

  • 访问量: 709
  • 日志数: 24
  • 建立时间: 2009-05-16
  • 更新时间: 2009-05-19

RSS订阅

Open Toolbar