爱情不可能等一辈子

上一篇 / 下一篇  2009-05-17 09:32:50 / 天气: 晴朗 / 心情: 高兴

如果ni在一生里遇见了ni心爱的人,可以说ni是荣幸的,无论结局怎样,都可以说是幸福的吧?白头到老,固然很好,如果分手了,或者为恋爱而伤心,也都是很幸福,究竟ni爱过,ni为了恋爱在落泪,为了恋爱在心碎,曾经很浪漫过,两个人可以在冬天的风下疯狂,丁香,在夏天的雨下散步,即使当初的恋人已经远去但恋爱时的浪漫情节依然在ni的心里埋藏,这不也是一件很快活的事情吗?

记得一本书中说过,一个人无论ta陪ni走了多远的路,最终ta还是会和ni离开的,究竟很少有那些同一时刻诞生的人,而一起走到老的人,不但有情感中的离别还有生与死的离别,如果这样想了,ni即使分手了,ni也不会那么伤心,反而会祝福对方幸福。如果老了哪天相遇,将会有另一番滋味在心头。

许多在恋爱中的人会迷失本身,找不到自身,包含wo在内,wo为她付出很多,成果却是一败涂地,有的人聪慧地把自身藏在恋爱背后,可是却是收获满怀的温馨与幸福。有的人为了爱人愿意付出本身的性命,为了她可以不要全世界,还是有她陪同着的日子天天永恒?如果说杰克死后,露丝也跟着沉到海底,那么就没有了那感人至深、赚了wo无数的泪水的泰坦尼克号。恋爱的意义不是让一个人为另一个人牺牲,而是两个人共同付出,彼此幸福。

不要为了一个人而活,一个人去承担两个人的恋爱是很痛苦的,只有两颗心去真心经营恋爱,那才是真正的恋爱。在恋爱的世界里没有真正的幸福,也不会有什么永恒的快活,究竟人都是有情感的,有七情六欲,总有太多的现实让ni无法不顾恋爱,niwo只是尘世中的一员,又怎么可能不顾人家和好友的目光,不顾家人和好友的心境,不顾别人的感受去爱,去追逐?也许ni会在wo分开的时候难过伤心,但是总比失去本身的灵魂好。因为没有人会陪ni一辈子的……

如果ni真的爱一个人,那个人便会在ni最想忘却的时候涌现在ni的心里,会在ni最难过最失落的时候呈现在ni的心里,可是ni却想了又想却无法肯定是否要告知tani现在的感受,ni现在的苦恼,因为ni在乎ta的感受,在乎ta的想法。可是有时候越是在乎就越容易失去,越容易让本身受伤。难道这就是爱吗?这种爱是很痛苦的,就像wo一样,恋爱也不要像手里的泥土越抓紧,就容易流下来,最后剩下的只是少之又少的尘埃。如果爱也这样,越是爱,越容易失去,那么wo们是否要坚持必定的距离,心灵的距离?可是那样,wo们之间的交集又会在哪里呢?那些浑然天成的交集,错过多惋惜。wo们总在等候着,那些幸福的脚印,当ni再回头的时候ta已经消散了,本来幸福是在前方的。

自身付出了,就不要懊悔失去了那份情感,没有一个人一生只谈恋爱不做其ta事情,也许就在ni转身的时候,ta分开了ni,这样的事情是无法避免的,每天都在产生。不要相信那些恋爱小说,因为wo们是生涯在现实中,而不是童话里,没有谁会等谁一辈子。(转自Q吧)
相关的主题文章:

TAG: 丁香

日历

« 2021-12-08  
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

数据统计

  • 访问量: 19592
  • 日志数: 1040
  • 建立时间: 2009-05-13
  • 更新时间: 2009-06-07

RSS订阅

Open Toolbar