選擇櫥櫃五大要點適合自己才是王道

上一篇 / 下一篇  2009-06-04 11:19:00

選擇櫥櫃五大要點適合自己才是王道

選擇櫥櫃幾大看點

一,判斷櫥櫃的檔次,選擇適合自己的櫥櫃材質。

做工不同檔次有別,不同材質的櫥櫃,價格和檔次都有很大不同。目前,櫥櫃和櫃門和檯面有許多不同的材質。櫃門的不同主要是貼面材料的不同。像實木的櫃門需要較高的工藝,才能保證看起來整體感覺美觀和諧,渾然一體。以胡桃木,櫻桃木等名貴實木飾面的櫥櫃看起來典雅高貴,檔次也是最高的。如企業的意維爾克系列:鑽石黑鑽和金屬色相結合,表現出一個淡雅時尚的廚房空間。而吸塑一體成型的櫃門由於整體採用高溫高壓完成,沒有封邊開裂等後顧之憂,檔次雖次於實木櫥櫃,但色澤多樣,也具有很高的美觀和實用性。防火板等材質的櫃門則滿足了一般的需要,價格相應更低一些。美極板則是愛家板的延續。此外,就像同一塊布料,由好裁縫和一般的裁縫縫製出來的衣服檔次相差懸殊一樣。擁有許多現代化機器的名牌櫥櫃企業以其雄厚的實力,在細節方面做到精益求精,所生產出來的櫥櫃質量也更有保證。

二,設計造型風格決定一定的視覺效果。國際流行趨勢簡潔自然。

今年的國際櫥櫃流行款式依然是簡潔明了的直線直角式。這主要表現在櫥櫃整體的線條是直線的。同時,門把手也更趨向長條形的亞光金屬,更長的把手,使用起來也更加隨意。簡潔的造型還表現注重空間的留白,如上層的吊櫃不要求過高的直達天花板櫃子,而是要求恰到好處的高度,讓人取放物品輕鬆自如,取吊櫃的東西也不必爬上爬下。此外,吊櫃選擇白色或磨砂玻璃等裝飾,讓人看起來感覺輕鬆自然,不覺得壓抑,也是今年櫥櫃發展的一個特色。今年櫥櫃款式的另一個特色是推崇木本色的自然色澤。高樓林立的都市生活使人們更渴望親近自然。這在櫥櫃的款式上,使人們更喜歡胡桃木,櫻桃木,楓木等本木色櫥櫃營造的舒適和諧的氛圍。

三,良好服務,提升品質櫥櫃。

有別於其它家具的另一個特點是,它更需要多樣的定制服務。廚房是一個水電氣匯集的地方,如何妥善處理這些事物,包括各式種樣的家用電器的安置等,都成為櫥櫃設計所有考慮的事情,,所以櫥櫃不但有美觀的要求,它的實用性更是始終要放在第一位的。這就要求櫥櫃的設計人員具有超出一般家具的設計能力。櫥櫃的售前服務也主要體現在設計人員和客戶之間的溝通方面。好的設計人員在經過細緻的量尺工作後,對於水電氣的處理會著重考慮。櫥櫃使用者的年齡,身高,家中廚房家電和情況等都要考慮在設計之中,這樣根據合理的操作流程,讓使用者可以在最短距離內實現各項工作,達到輕鬆省力省時的目的。然後設計人員會設計出逼真的效果圖及詳細的櫥櫃平面圖再就材質和色澤等方面請客戶確認,才開始櫥櫃的製作。櫥櫃的售中服務則包括上門的安裝調試。櫥櫃的專業安裝工人,將水電氣等按照設計的要求安置良好,需要仔細拼裝,安裝後讓背板,櫃體和檯面渾然一體。售後服務則包括建立用戶檔案,及時回訪,有問題及時解決等。新怡家櫥櫃還提出了堅固耐用十年,永久售後服務等承諾。

四,多種材料的選擇總有一款適合您。

現代廚房的材料主要採用耐火板,愛家板,烤漆板,PVC真空成型吸塑板、實木門板等。耐火板有國產與進口,質量有差異,但都採用國產的基材,如刨花板、中纖板等,奧地利的愛家板採用先進的生產流水線,基材的平整度、含膠量及木材的材料、乾燥處理程度都是世界一流水平,不會變形而且顏色新穎平整度光澤度好,在市場上顯示了自己的特色;烤漆板以其顏色及光亮度得到人們的喜歡,特別適合於空間大的廚房,在性能上烤漆板耐磨程度一般不理想,主要是因為國內的烤漆工藝水平差,很大部分不是真正的烤漆;PVC真空吸塑門板在線型及面的表現上不同於其它材料,有其豐富的內涵,其質量體現在內部的材料及工藝的精細程度,質量差的基材容易變形,應選擇進口基材及完美的工藝;實木門板有原汁原味貼近自然的感覺,在歐美也是高檔家具的象徵。對各種材料的選用最重要的是基材和表面材料的質地及加工是櫥櫃商家的生存之本,新怡家櫥櫃採用歐洲進口的成型材料及德國進口的機器設備,材料和工藝都達到了完美的程度,是您選擇完美櫥櫃的好去處。

五,櫥櫃檯面選購時幾個必須注意事項。

常用的人造石檯面因材料成份不同從300元/米至1000-1300元/米均有,品質好壞可以從以下幾方面鑑賞:表面光亮度,在乾燥狀態下可否照出人影,必須是在檯面乾燥的前提下,否則此招無效。用火鍋油或醬油滴在檯面上,兩個小時後用抺布擦試,檢查是否留有痕跡,若有則說明材料中加有碳酸鈣,如會滲油,則此種人造石檔次較低。用手摸檯面靠牆處的後擋水,看做工是否精細,手感是否舒服。
博主好站推薦: 最棒的搬家公司 最棒的租屋網你需要租房子嗎提供房屋出租 出去旅遊找家花蓮民宿 花蓮民宿環境幽靜 花蓮民宿能讓處於繁忙之中的人們放鬆推薦幾家花蓮民宿 宜蘭民宿澎湖民宿是最好的去處

TAG: 大要 王道

Open Toolbar