北京一酒店員工宿舍發生火災上百人緊急疏散

上一篇 / 下一篇  2009-06-04 10:59:02

北京一酒店員工宿舍發生火災上百人緊急疏散
今天上午9時20分,(北京市)廣渠門內大街萬方白金酒店頂樓突然失火,上百平方米的臨時宿舍毀於一旦,十餘輛消防車緊急出動,由於擔心火燒連營,隔壁一場婚禮也因此臨時改地兒,截至記者發稿時,撲救工作仍在進行,失火原因還在調查當中。

上午9時20分起,滾滾濃煙籠罩廣渠門內大街上空,嗆人的味道讓路人紛紛掩鼻,廣渠門內大街29號萬方白金酒店的頂樓突然起火,火苗四起,躥出頂樓的鐵皮圍擋。在隔壁餐館工作的老鄒正在門口,聽到過路司機一聲驚呼,他趕緊抬頭,萬方白金酒店頂樓已經冒起濃煙,黑煙藉著風勢四處散開,老鄒馬上掏出手機報警,幾分鐘後,十餘輛消防車陸續趕到,展開撲救。消防車停至酒店南門,架起雲梯,多條水槍同時噴射,10時許,濃煙散去青煙冒起,火勢得到基本控制婚禮佈置

10時20分,上百名萬方白金酒店的員工從北側返回酒店樓下,一位員工告訴記者,失火的是員工宿舍,位於酒店頂樓平台,是臨時搭建的房屋,能容納上百名員工。 “上早班的人發現著火,趕緊把樓裡的人全都喊了下來。”當時很多準備中午上班的員工還在睡覺,有的穿著睡衣就跑了出來,根本來不及搶出任何家當。 “好幾百塊錢新買的手機就這麼沒了。”一個女服務員紅著眼圈告訴記者,另一個年紀稍大的服務員更是難掩傷心之情,她有上萬元的錢財被大火燒毀。

記者發現,失火酒店隔壁的多家餐館和公司的員工也緊急疏散,萬方白金酒店正北側的富貴園小區3號樓的居民離失火現場最近,發現火情后,物業人員第一時間讓保安挨家挨戶通知住戶關好門窗,並派專人在樓頂和樓下把守。

這場大火還差點攪了一場婚禮。萬方白金酒店的東側是一家名為福多軒的餐館,原本今天上午將在這裡舉辦一場婚禮。 “婚車剛剛出門,這邊就著火了。”新人的一位親屬滿頭大汗地對記者說,“好在臨時找到了一家飯店,全都轉移了。”

記者並未在現場看到新人的身影,親屬說,新人已經前往剛剛聯繫上的酒店。不少親屬正在忙著搬運酒水,拆掉花門,福多軒餐館內黑漆漆的一片,簽到台、花門等婚禮佈置原本已經就位,由於突如其來的火災,一切都要迅速轉移,否則將無法趕在12時前完成婚禮佈置

火災發生後,崇文消防支隊派出多個消防中隊趕赴現場,東城區消防支隊也派出兩個中隊支援,為了防止複燃,截至記者發稿時,撲救工作還在繼續,目前失火原因正在進一步調查當中,損失情況也需進一步統計。
博主好站推薦: 銀行取錢都要到叫號機旁打號電視遙控器壞了生產壓克力 成績好的都到美國留學了他目前正在職進修 交換學生 補正下着 穿最漂亮的婚紗 弄最好的彩妝造型 新娘秘書讓你完美起來 室內設計 喜多坐月子中心

TAG: 北京 酒店 宿舍 生火

Open Toolbar