金價走勢上行警惕調整風險

上一篇 / 下一篇  2009-05-20 22:34:36

金價走勢上行警惕調整風險

行情回顧及分析:

週五開盤925.4,日間盤中以振盪整理形式出現上探至927時回落下探至923附近受壓力反彈拉升至934.10處受壓回落試探支撐927.8而受支撐,尾盤收於931.10美元/盎司,報收一根小陽線。後市有望繼續上行。

技術上,均線依然保持完好,5日和10日均線金叉向上仍呈多頭排列趨勢,MACD紅柱延續增長,仍保持多頭趨勢,RSI和KDJ都進入超買區域,回調修正的壓力加大。預計短期內會有小幅的回落,多單註意多單止盈,待回調到位再作決擇。 4小時均線依然呈現出多頭排列,MACD再次出現頂背離狀態下金叉張口略微向上,KDJ,RSI三線同樣完美保持金叉張口向上發散。小時圖來看,還有上漲的動力,有做空信號建議沽空。後市金價走勢會傾向上行反复整理為主,警惕高位調整風險。

週五美股下跌,美元獲益上漲。技術面上,美元指數在年線附近受到支撐,向上反彈。 3月國際淨資本流入數據高於預期也鞏固了市場對美元避險地位的信心。由於國際市場大部分商品皆以美元定價,若美元走弱,對商品無疑是一件好事。商品的價格更受經濟起伏所影響。目前全球經濟雖然有初露復甦的勢頭,但距離真正的複蘇還有些距離,以目前的經濟形勢,及對商品的需求而言,整體商品價格的走勢會傾向上行反复整理為主。原油方面,美股持續下滑以及美元走強加上來自技術交易商新的拋盤打壓走低。

預計金價查詢短線走勢暫在925美元至935美元之間,後市如能突破935.50美元則可望測試939-945.50美元,

交易感言:把風險控制在你可以承受的範圍之內,"資本市場上,活下來永遠是第一位的"以良好的心態進入這個市場,黃金價格做對了收穫的是喜悅,做錯了收穫的也是經驗,逐步讓自己過度到投資→學習→提高→贏利→快樂→投資的快樂循環中去。

推薦: http://www.life13.com 關鍵字廣告 關鍵字廣告 SEO 網路行銷 關鍵字行銷 關鍵字排名 關鍵字排序
相关阅读:

TAG: 金價

Open Toolbar