“好吃100 ”玩忽悠加盟者大呼上當

上一篇 / 下一篇  2009-04-28 14:46:39

“好吃100 ”玩忽悠加盟者大呼上當
本台在昨天( 20號)報導了“好吃100 ”飾品批發項目打著“提供技術配方” , “包教包會”等字樣,到頭來卻賣給加盟商一輛不銹鋼的小吃車。記者今天得到最新的消息,小寨工商所已介入調查,並責令武漢百香匯文化傳播有限公司西安分公司全額退款。
小寨工商所接到加盟商王師傅等人的舉報,現場調查認定加盟合同違法。
小寨工商所工作人員:經過我們檢查,該地方是一個辦事機構,不能從事經營活動,所以辦事機構給消費者簽定的合同應該是無效的,下一步我們責令他把款項退還給他們本人。
採訪中,記者還了解到,在洗衣店,特種食品店等行業,設備在加盟中所佔比重比較大,提醒大夥注意提防真賣設備假加盟的陷阱。某公司首席創業培訓師劉帥辛分析認為,目前一些主要的加盟陷阱有:企業刊登虛假廣告,大肆鼓吹投資回報;以及在收取加盟費後卻不兌現技術轉讓,指導培訓等承諾。
培訓師劉帥辛:首先要考察這家公司手續是否合法,有沒有漏洞,把這兩點考察完了再去跟對方落筆簽合同,再去付款。
2007年5月1號,國務院公佈實施了“商業特許經營管理條例” ,但類似辦事機構打“擦邊球”的行為還有不少,工商部門無法以“商業特許經營管理條例”進行嚴處。創業加盟加盟項目當中陷阱不少,除了大家要檫亮眼睛外,有關方面加大打擊力度,更是迫在眉睫。 (記者董瑩)
博主推薦: Yahoo! 搜尋行銷 雅虎搜尋行銷 關鍵字行銷服務 關鍵字廣告行銷 搜尋行銷 搜尋行銷服務

TAG: 忽悠 加盟者

Open Toolbar