世上的男人,谁不喜欢钞票和美女呢?

探访北京钟楼鼓楼

上一篇 / 下一篇  2008-12-01 13:28:22 / 天气: 晴朗 / 心情: 高兴

早听说北京恭王府修葺一新,已推荐亲朋好友前去领略和珅府第的奢华和精致,可自个上一次去还是在两年前的夏天。

周日的早上,慵懒的睡醒后,就晃上了地铁去准备幽会恭王府。

八通线-建国门-鼓楼,终于抵达目的地,刚出地铁,眼睛被阳光刺的直痛,还没分清东西南北,“上胡同吗,一位20,……”地铁口热情的摩的兄弟们就围上来。废话少说,我还想拥抱一下久违的阳光呢,径直沿着胡同继续晃。

沿街的车流还算稀疏,阳光暖暖的照着,印度孟买的枪声依旧,我慵懒地享受着胡同的清幽和热闹,那一片低矮陈旧又不乏时髦的小巷,那一片内敛含蓄不卑不亢的高级灰,我爱这胡同,我爱这北京的灰。

走着走着,远远的看到了红色典雅的鼓楼,和肃穆质朴的钟楼...拐进被人力三轮拥簇的胡同,经历一个完美的S曲线,终于看到了久违的钟楼,千年的晨钟暮鼓浮现心间,那一刻,时间几乎停滞...


TAG: 北京 鼓楼 探访 钟楼

bbilee

bbilee

我爱尘世美!

日历

« 2021-04-12  
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

数据统计

  • 访问量: 4020
  • 日志数: 25
  • 图片数: 3
  • 建立时间: 2008-12-01
  • 更新时间: 2010-07-07

RSS订阅

Open Toolbar