毋忘汶川地震时对灾区人民的承诺

上一篇 / 下一篇  2008-11-14 08:54:54

毋忘汶川地震时对灾区人民的承诺

“我们的爱能走多久我就有多忠诚”、“我能爱你红外测温仪 直到我们分手”、“我愿意直到我不愿意为止”,据说在美国,那句祖祖辈辈传下来的“直到死亡将我们分离”的结婚誓词红外测温仪 已经被多数人抛弃,新人们更喜欢切合实际的誓言,像上面列举的那样的。
乍一看,心头有些凉——美国人怎么冷静到这种超声波探伤仪 地步。细一想,有道理的,在这个一半的婚姻以离婚收场的国度,还有多少人能做到“直到死亡将我们分离”呢。既然不能pvc管 保证,为什么要承诺“直到死亡将我们分离”呢。因此,深思熟虑、字斟句酌之后,承诺能称重仪表 做到的,不承诺不一定能做到的。
汶川地震发生半年了。请回忆一下,在那场震撼灵魂的自然灾害面前,我们曾经承诺了什么。
——家没了,我们帮你建。当时,许多人看到地震中变压吸附制氮机 大量房屋倒塌,心头一热,对灾民说出这句话。请问,半年了,你为当地重建家园墙锯切割 做了些什么?
——孩子,你就把我当成自己的母亲吧。在电视上看到钢筋混凝土切割孩子失去妈妈,满怀激情的母亲提笔给灾区的孩子写信,愿意给他们母亲的温暖。且不说没有人能真正替代自己的母亲。你这个要给他们送去 墙体切割 母爱的人,除了开头一两个月关心他们外,后来还做了些什么?
——有困难,找我。到灾区采访的混凝土静力直线切 记者、做义工的志愿者,你是否说过这样的话,你后来帮他们忙了吗?有人把自己联系方式留给灾区的孩子,说了很笼统的话:以后有水钻排孔 困难,就打我电话。过了些日子,对方打电话来了,说想到大城市读书。可以想象,这个半大的孩子对城市生活的憧憬,他可能犹豫了很长时间,终于鼓起勇气,拨通了那个说过“有困难就找我”的叔叔的电话,但结果 切割折除 可以想象,他是多么的失望。
最近看到灾区有人自杀的报道。从心理学的角度说,灾民的心理变化一般要经历三个阶段。第一阶段为迷惘期,灾害刚发生的一段时间,灾民应激反应强烈,处于麻痹状态;接下来是人道期,当时救援者众多,灾民燃起重建家园的希望,还乐意帮助别人;第三阶段是幻灭期,随着媒体关注度的减弱,救援人员的撤离,灾民觉得孤独、无望,甚至会自杀。
请静下心回忆,当初承诺的事做到了没有,如果没有,努力去做吧。你的努力将是玻璃钢他们心头的温暖,将帮助他们坚持着勇敢面对困难。  


TAG: 地震 灾区 汶川 承诺

日历

« 2020-11-29  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

我的存档

数据统计

  • 访问量: 247
  • 日志数: 6
  • 建立时间: 2008-11-14
  • 更新时间: 2008-11-14

RSS订阅

Open Toolbar