谁该为北京地铁机场快线设计缺陷埋单?

上一篇 / 下一篇  2008-11-14 08:54:06

谁该为北京地铁机场快线设计缺陷埋单?

从地铁2号线东直门站出站后,换乘机场快线,共需要爬弯管机 多少阶楼梯?答案是超过100阶,相当于爬7层楼。机场快线的建成通车,为市民出行赶飞机提供了更多选择,可是记者实地采访后发现,从东直门地铁站到机场快线乘车处,有多处楼梯折边机 并未配备自动扶梯,大批乘客不得不提着沉重的行李“爬上爬下”。对此,地铁公司方面回应表示,换乘线路确实存在设计缺陷。
东直门是北京的交通枢纽之一,2号线地铁、机场快线、多路公交铣边机 在此汇集,繁忙异常。东直门地铁站经过长时间改造和扩建,焕然一新,而机场快线更是建设的豪华、漂亮。
但看着好看的设施,用起来却远非那么舒坦。光换乘机场北京效果图 快线,就要爬100个台阶,相当于爬7层楼。坐飞机出门,带点行李是必须的,机场块钱多处楼梯并未配备自动扶梯,直升电梯又不对普通乘客开放,乘客只好爬上爬下,如此负重换乘,简直是花钱买罪受。
给乘客造成如此大的不便,岂是地铁部门一句“换乘线路在建设效果图设计 和使用中确实存在欠缺之处”就能搪塞过去的?
机场快线豪华气派,花费自然不菲,但建设部门好像只重面子,不重里子,忘记了机场快线是来坐的,不是用来看的。
对于设计缺陷,地铁公司工作人员表示,机场快线的效果图制作 建设和内部设施均是由北京建管公司负责,建成后交付给地铁公司使用,因此地铁公司对于这些问题未能提前发现。如今问题出来了,有关部门不是想办法效果图公司弥补,而是在踢皮球,推卸责任。
机场快线出现问题,人们不禁要问,当初设计部门有没有超声波测厚仪经过科学的论证?这样有缺陷的设计怎么就通过了审批?建设部门按照有缺陷的设计施工,是不是将错就错?监理部门北京展览公司 怎么就通过了验收?地铁部门在使用过程中没有提前发现,是不是也难逃责任?
市政建设关系市民切身利益,更应剪板机 以人为本,突出人性化,豪华不等于实用,漂亮不等于科学,这样一个有明显缺陷的设计竟然事前没有被发现,如今造成了这么大的困扰,这个责任终究要有人来负,不能让乘客和纳税人为这个缺陷北京四合院 而无辜埋单。

TAG: 北京 地铁 缺陷 埋单

日历

« 2021-04-13  
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

我的存档

数据统计

  • 访问量: 313
  • 日志数: 6
  • 建立时间: 2008-11-14
  • 更新时间: 2008-11-14

RSS订阅

Open Toolbar