美新型战舰LHA6停靠巴西港口

  英国《简氏防务周刊》网站2014年4月15日称,亨廷顿英戈尔斯公司(HII)交付了新一级的两栖攻击舰的首舰,这一级舰艇的设计目的是尽可能优化美国海军陆战队MV-22“鱼鹰”偏转旋翼机和F-35B“闪电”Ⅱ联合攻击战斗机的作战方式。

 

  这种“美利坚”级军舰将取代美国海军的“塔拉瓦”级两栖攻击舰。“美利坚”级的头两艘军舰“美利坚”号和“的黎波里”号(LHA7)没有设计坞舱,其特点是扩大了机库和甲板下空间,以便更好地为飞机提供维护。坞舱能力预计将在该级的第三艘军舰上恢复,以应对“美利坚”级计划启动以来要求的变化。

 

  当地时间2014年8月6日,巴西里约热内卢,美国新型海军战舰LHA6试航并停靠在里约的Maua码头。


LHA6 1.jpg


LHA6 2.jpg


LHA6 3.jpg


LHA6 4.jpg


LHA6 5.jpg


LHA6 6.jpg