朝鲜战争绝密照片

  1951年2月,安养前线,第八集团军司令李奇微在视察途中休息。他的胸前总挂着两枚手雷,他说这是遇到敌人“最后也最有效的手段”。两个月后,李奇微成为远东盟军总司令,领导美军挡住了中国军队的进一步进攻。(见图5)


1.jpg


2.jpg


3.jpg


4.jpg


5.jpg


我也来说两句 查看全部回复

最新回复

  • 举目三千里 (2013-8-01 13:07:12)

      1950年夏,韩国南部洛东江边,美国海军陆战队的弗兰西斯·芬顿上尉带着他的部队刚刚击退了一次朝鲜军队的进攻,他们的弹药已经所剩不多。(见图8)


      遭枪杀的韩国平民的最后瞬间。资料显示,1950年7月,美韩军队在最初的败退中,曾在大田处决了约1800名政治犯。事件曾被列入绝密。(见图10)


    6.jpg


    7.jpg


    8.jpg


    9.jpg


    10.jpg

  • 举目三千里 (2013-8-01 13:11:41)

      1950年9月28日,夺回大田的美军在大田监狱的广场上发现了北方撤退前杀死的约400名被朝鲜认为是“朝奸”的人的尸体,死者的双手全部被反绑。(图11)

     

      1952年11月17日,韩国全罗北道,两名韩国警察部队成员展示他们砍掉的朝鲜游击队的头。他们的表情带着少许得意。大量朝鲜人民军士兵在1950年的大溃败后被迫转为游击队,联军一直努力肃清。(图12)

     

     


    11.jpg


    12.jpg


    13.jpg


    14.jpg


    15.jpg

  • 举目三千里 (2013-8-01 13:14:13)

      1950年8月28日,一名美军士兵因为其战友刚刚战死而抱住另一名士兵痛哭。不远处,另一名士兵自顾自地填写阵亡标签。(图16)

     

      中国军队入朝作战初期,几名士兵正在领取物资,每人都身背多条干粮袋。最初入朝的中国军队几乎没有后勤保障可言,他们被要求携带尽可能多的补给。(图19)

     


    16.jpg


    17.jpg


    18.jpg


    19.jpg


    20.jpg

  • 举目三千里 (2013-8-01 13:16:17)

      1950年12月,随着中国军队的进攻,联军放弃平壤。为阻挡中国军队而被炸毁的大同江大桥上挤满了从平壤南逃的难民们。(图23)

     

      1951年7月,交战双方在开城接触,商谈停战事宜。一名中国军人狐疑地打量韩国代表做记录。由于意见分歧过大,初次的谈判以失败告终。(图24)

     

     


    21.jpg


    22.jpg


    23.jpg


    24.jpg


    25.jpg

  • 举目三千里 (2013-8-01 13:18:27)

      1953年5月,板门店附近的**村,双方正在交换战俘。美国陆军一等兵约翰·普洛赫带着茫然等待办理手续。(图26)

      1953年夏,板门店地区,被归还的中朝战俘登上卡车准备离开。他们多数只穿内衣,在交换战俘时许多人将联军发放的囚服脱下以示决裂。(图27)

     

      1953年8月,南北对峙的真空地带,一名中国士兵正试图阻止拍摄中的美国摄影师。因为当时他们正在这里寻找遗留的尸体。(图28)

      1958年,中国部队告别上甘岭。朝鲜停战后,上甘岭由中国民政警察部队接管,这些参加撤离仪式的并不是当年的参战部队。(图29)


    26.jpg


    27.jpg


    28.jpg


    29.jpg