盘点:飞行表演时出现的骇人意外

 加拿大一架F-18战机航展预演时坠毁 飞行员逃生

  2010年7月23日,在加拿大阿尔伯塔莱斯布里奇机场,F-18战斗机飞行员弹射逃生。加拿大一架F-18战斗机当天在阿尔伯塔莱斯布里奇机场为航空展进行预演时坠毁。目击者称,飞行员在做低飞练习时,有一个弯转得有一点偏,随后听到砰砰两声,飞机突然缓慢地坠向地面,并被巨大的橘黄色火球吞没。飞行员幸运地在飞机坠落前跳伞,但他到达地面后似乎进入了昏迷状态。受伤的飞行员恩贝斯于1999年进入加拿大军队,并于2004年开始驾驶CF-18大黄蜂战斗机。


123714654_11n.jpg


我也来说两句 查看全部回复

最新回复

  • 海藻 (2012-9-14 15:18:47)

    美国飞行员表演遇意外致机毁人亡

      2012年9月,美国飞行员葛兰 史密斯(Glenn A. Smith)在一次飞行表演时遭遇意外。一场大爆炸使他24年的飞行生涯提前谢幕,他本人也在这场空难中不幸遇难。史密斯的飞机本应和其他两架飞机在空中组成表演梯队,可是他的飞机却急速下降,最终造成了大爆炸。据悉,史密斯同时是军用飞机教育基金会的首席执行官,此次他进行飞行表演驾驶的是L-39喷气式飞机。


    123714654_31n.jpg

  • 海藻 (2012-9-14 15:19:08)

      波兰飞行表演两飞机对撞坠毁 电视台“死亡直播”

      2007年9月,两架轻型飞机在波兰拉多姆市举行的“拉多姆国际航空展”上凌空相撞并坠毁,可怕的是,这恐怖一幕不仅将地面上仅数百米远的观众吓得魂飞魄散,而且正巧被当地电视台拍下,并向全波兰进行了“死亡直播”。电视画面显示,出事地点火光冲天,黑烟滚滚,两架飞机很快就被烧得只剩下残骸。尽管火势很快被消防队员控制,但两架飞机上的两名飞行员全部遇难。庆幸的是,坠毁事件并没有造成地面人员伤亡。


    123714654_51n.jpg

  • 海藻 (2012-9-14 15:19:30)

     德国飞行表演1小时内两起坠机致3死10伤

      2012年9月9日,德国巴登符滕堡州举行了大规模的飞行表演活动。然而,其中两次飞行表演秀发生了坠机事故,导致3人死亡。9日下午4点左右,在小镇麦琴根举办的活动上,一架欧洲直升机公司生产的EC 120型直升机坠落地面(左图)。直升机旋翼被折断,并破碎成几十个碎片,飞向观众席。8名观众被击中,一名38岁男子胸部受创后死亡,一名58岁女子和一名47岁男子重伤,另有包括飞行员在内的6人受轻伤。大约45分钟后,麦琴根以北约60公里处的巴克南,一架载有4人的“罗宾 DR400”型飞机起飞后不久突然坠地(右图),飞机坠落前离地面大约30米。67岁的飞行员和一名乘客死亡,其余两名乘客受重伤。


    123714654_71n.jpg

  • 海藻 (2012-9-14 15:20:17)

     美特技演员60米高空坠亡 观众以为是噱头

      特技表演通常都很炫目,但是观众很少会意识到,特技演员们为此付出了许多血泪代价,有的甚至是生命代价。2011年8月,美国一名特技演员在航 展上表演时因操作失误从200英尺(约合60.96米)的高空摔落身亡,而在救护车出现之前,在场观众还以为这是他为表演特意制造的噱头。


    123714654_91n.jpg

  • 海藻 (2012-9-14 15:20:42)

      美国内华达州飞行表演赛坠机 75人伤或有人罹难

      2011年9月,美国内华达州一个飞行锦标赛上发生坠机事故,由于现场观展人群密集,造成“大量人员伤亡”,已知75人受伤,有数人死亡。这场比赛的发言人德雷柏(Mike Draper)表示,由李瓦德(Jimmy Leeward)驾驶的这架P-51野马式战斗机(P-51 Mustang),在当日下午4点半左右坠机,冲入正面看台的座位区。


    123714654_111n.jpg

  • 海藻 (2012-9-14 15:21:08)

     英国滑翔机空中表演特技突然跌落跑道瞬间

      2010年9月,一架滑翔机在空中表演特技时,突然重重跌落在跑道上,机身几乎垂直跌落在地面上,驾驶舱被震碎,然而令人难以置信的是,35岁的飞行员迈克·纽曼竟从飞机残骸里爬了出来,虽然他的椎骨3处断裂,但是医生认为他会完全康复。


    123714654_131n.jpg

  • 海藻 (2012-9-14 15:21:40)

     美国西弗吉尼亚州马丁斯堡飞行表演坠机 驾驶员当场死亡

      2011年9月17日,就在内华达州坠机事故发生不到24小时,西弗吉尼亚州马丁斯堡飞行表演上又发生事故,一架T-28单引擎飞机在表演中坠毁,驾驶员当场死亡,所幸没有造成观众伤亡。


    123714654_151n.jpg

  • 海藻 (2012-9-14 15:22:08)

    鹈鹕与特技表演飞机空中相撞

      2009年5月,“竞飞世界巡回赛” 最后一轮比赛在美国圣地亚哥举行,观众们在欣赏惊心动魄的特技飞行表演的同时,还意外目睹了一幕恐怖景象——一只硕大的鹈鹕欲与高速飞行的飞机争夺“制空权”,最后竟被飞机的螺旋桨生生击碎!飞行员汉纳斯当时也感觉到机身发生轻微晃动,但仍旧继续自己的飞行,并顺利完成比赛,最后还获得了铜牌。


    123714654_171n.jpg

  • 海藻 (2012-9-14 15:22:29)

     德国航空展两架飞机空中相撞

      2010年9月,一架飞机在德国南部地区参加航空展飞行表演时与另一架飞机相撞,坠毁后起火,致使1名飞行员死亡。据悉,当天下午飞行表演过程中,两架飞机在空中相撞。其中一架飞机受损较轻,飞行员得以操纵飞机实施紧急降落;另一架飞机当场坠毁并起火,飞行员死亡。


    123714654_191n.jpg