韩防长视察前线部队 指示遇战事可“先斩后奏”

  据韩联社报道,韩国国防部1日表示,国防部长官金宽镇当天前往西部战线的最前线部队,视察了应对“朝鲜挑衅”的准备情况。
  当地时间上午7时55分许,在第一军团的地堡指挥室里,金宽镇听取了关于朝鲜军方最近动向和韩军应对准备等情况的汇报。
  韩军第一军团团长崔钟一(音译)表示,韩军在观察朝鲜军队的一举一动,一旦朝军发动“挑衅行为”,韩军将会根据自卫权的原则采取应对。他还说,朝鲜军方虽然威胁说会进行瞄准射击,但一旦韩方受到攻击,将会立即反击,攻击发射点。
  他表示,对于挑衅,将会全力以赴,积极应对。为此对各部队每24小时进行一次战斗评价。
  报道称,金宽镇表示,进行作战时不要犹豫,也不要问“要不要开枪”,而要先采取措施,后进行报告。
  此后,金宽镇还于上午8时55分访问第一军团属下炮兵大队的多管火箭炮系统部队,视察了防御情况。
  炮兵部队长表示,他们一直维持受到炮击时可以立即反击的态势,可以在数分钟内进行反击。