军事学院副院长陶汉章将军逝世 享年93岁

红二方面军老战士、原军事学院副院长,顾问陶汉章同志因病于2010年12月16日逝世,享年93岁。  陶汉章将军出生于1917年,是江西进贤人,他1933年参加中国工农红军。1935年加入中国共产党。曾任第二军团教导营营长。参加了湘赣、湘鄂川黔苏区反“围剿”和长征。后任抗大二分校军事教育科科长、训练部副部长,晋察冀军区分区参谋长,陕甘宁晋绥联防军旅参谋长,晋察冀野战军纵队参谋长,华北军政大学教育长。参加了大同集宁、正太、石家庄、平汉路破击战等战役。建国后,历任军事学院训练部副部长、军事科学研究部部长,训练总监部科学条令部副部长,军事科学院战术研究部副部长,广州军区参谋长,军政大学副校长,军事学院副院长、顾问。1955年被授予少将军衔。曾获二级八一勋章、二级独立自由勋章、一级解放勋章。著有《参谋工作》、《孙子兵法概论》。

 附件:

 

1935年长征到达贵州毕节市的留影 [发布时间:2010-12-16 22:15:35]