新加坡航展F-35战机享受“贵宾”待遇(转)

F-35联合攻击机侧视图 摄影:门广阔 

据新浪航空报道:2月2日第二届新加坡航空展拉开帷幕。2月1日各大参展商仍在展区进行紧线的布展工作。在室外停机坪虽然已经大量战机民用机已经就位,但今天仍有多架展示机陆续抵达樟宜展览中心。 

参展有战机民机大部分都停放在展区东边的停机坪上,惟有美国洛-马公司的F-35战机单独停放,没有进入停机坪,而是直接布展在洛-马VIP贵宾区的大门口,这样很方便大客户参观。 

参展的F-35涂在新加坡国旗和空军机徽,也表明了洛-马对新加坡市场的重视。由于JSF项目成本的不断上涨已经引起了美国军方的不满,如何降低成本也是洛-马公司的面临的一个非常重要的问题。相对比在技术成本上下功夫,多为F-35找一个大客户也许是一个更容易降低成本的好办法。 

在上一届新加坡航展上,美国曾放出新加坡将会购买100架F-35的重量级消息。外界普遍对这个说法表示怀疑,但不可否认新加坡对F-35确实有兴趣。(门广阔摄影报道)
 

[ 本帖最后由 promise@ 于 2010-2-5 10:31 编辑 ]