火狐浏览器占有率稳步增长--好戏刚刚开演到底谁能笑到最后呢?

网友评论: anjuta 发表于 2009-11-05 07:03:59恭喜FIREFOX,快点把把IE搞死,免得做个网页要解决四个浏览器三种操作系统的兼容性问题,傲游。 开源软件能做到这个地步,是一个伟大的胜利啊! Firefox加油吧,成千上万的插件供我们选择相当于就是DIY自己的浏览器!! Web开发人员应该对此感到高兴,因为现在使用Firefox上网的用户已经比噩梦般的IE6更多了,Chrome浏览器稳坐新一轮性能测试宝座 ,根据Ars Technica的引述的数字,浏览器之家,Firefox的市场份额达到24.1%,而IE6是23.3%。不过ie浏览器总的占率还是排在第一的。是没法比的。 微软早在2001年8月发布了该款浏览器,一直以来IE6都是最流行的浏览器版本,到现在为止也是一样,IE7只有18.6%,IE8稍高一点为20.5%。 至此,Firefox已经在市场占有率上超越了所有IE浏览器的不同版本,Mozilla接下来要做的就是更广泛地被这些浏览器用户所熟知,转而全面使用Firefox。 目前苹果Safari和Google Chrome的占有率都在4%左右徘徊,Opera好不容易超过2%。 希望通过几大浏览器之间的激烈竞争,能够为广大网民带来更实用方便的浏览器。