F14退役 原因过于高端

经典航母战机F14熊猫于2007年7月22日正式退役。
美国海军当天在弗吉尼亚州的海军航空站为最后一批22架F-14战斗机举行隆重的退役仪式,大约3000名前F-14飞行员、机师和生产员工参加了仪式。之后,这些战斗机一部分将被封存在亚利桑那州的美军仓库里,其余将赠送给军事博物馆。
F14的退役原因:1、当前世界主流舰载机的发展更注重隐身性和综合对空对地攻击能力,加之更为先进的巡航导弹技术的不断应用,当初为防御苏联战机而研发的单一防空型的F-14已不具备必要战场生存环境
受限于成本,现役的F-14(包括D型)最终都没有再次升级到正统攻击机的地位,无法携带精确制导炸弹以外的任何对地/反辐射导弹,甚至因为退役将临,也没有改装发射AIM-120导弹的能力。
2、jsf性能优异,在其大量装备前,f18c、d性能基本够用(同时具有防空、对地攻击能力)
3、机龄长,老化严重,保养成本高
4、价格高,记得cctv一个节目曾介绍,f22如果制造数量700—800架其价格低于f14
尽管如此,F14在军迷心目中仍是战机之王!
并且,取代F14的F18大黄蜂其性能不如F14!
我也来说两句 查看全部回复

最新回复

  • 蔷薇泪 (2009-10-13 22:24:31)

      93、业精于勤荒于嬉,行成于思而毁于随。 (唐韩愈进学解)
      94、晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄。 (唐刘禹锡秋词)
      95、沉舟侧畔千帆进,病树前头万木春。(唐刘禹锡酬乐天扬州初逢)
      96、千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金。 (唐刘禹锡浪淘沙)
      97、山不在高,有仙则名;水不在深,有龙则灵。(唐刘禹锡陋室铭)
      98、谈笑有鸿儒,往来无白丁。 (唐刘禹锡陋室铭)