【原创】 关了窗户,塌了房子

【原创】                     关了窗户,塌了房子

 

    《走出危机(下)》一文经历了两次发表两次被删的厄运,现在又第三次发表了。 

        这要谢谢联络员对我的意见《封杀之下不得不走》的重视和对问题的积极解决,还要谢谢联络员的帮助发表!正如我对联络员说的:“互相沟通、互相理解、互相支持、互相感谢,这应该是我们这个小组(红二方面军小组)团结、生存、兴旺的基础。”经过这次发生的我们都不愿意看到的事情,希望红二方面军小组这个平台,能够变的兼容并蓄,更加宽容!  

    其实,红二方面军小组这个博客圈子,是一个窗口,是一个展现民心民意的窗口。

        有人说了:展现民心民意的窗口多了,《红二方面军小组》这个窗口有什么特别的吗?当然有!

        这个窗口与众不同,还特别重要。

        有哪些不同呢?

        首先,这个圈子的成员绝大多数都是开国将帅或老红军的子女。当然,这个圈子里也有极少数冒牌货混杂其间,大家可得小心了!

        其次,这些子女绝大多数都曾在共和国的党、政、军系统内工作多年,并担任过各类各级领导职务,熟谙体制的运行机制和程序,在体制内有着广泛和深厚的人脉。

        再次,这些子女从小就生活在机关和军营里,生活在父辈身边,言传身教,耳濡目染,从小就受到了党和军队优良传统、作风和理论思想的熏陶和教育。可以说,是共产党和人民军队经过十几年精心培育的、空前绝后的一代人。

        最后,这些人一般政治视野开阔,不少人思想深邃,理论厚实,敢想、敢说、敢做,天不怕地不怕,大家看一看文化大革命初期的红卫兵,就可知一斑了。

        那为什么说“特别重要”呢?

        因为他们的言论、思想和文章实质上是来自体制内的声音,尤其是那些与主流不同的声音,更加全面、准确地反映了体制内真实的生态状况,更能促使所有的人客观的去观察、研究、思考和改善体制的现状与未来。所以说特别重要。

        因为透过这个窗口可以清楚地看到,体制现状到了何种程度,如果连生于斯长于斯、一荣俱荣一损俱损的子弟们都怨声载道、忍无可忍了,那么就表明体制弊端已经到了整个社会所能容忍的底线,到了社会行政权力将要发生置换的临界点。所以说特别重要!

        在这个圈子里,在我们这些人中间,有的沉湎于父辈的历史,有的关心政治和现实;有的人说自我,有的人谈天下;有的为庙堂歌功颂德,有的要把“统治者关进笼子里”;有的人谨守步调一致、不敢越雷池一步,有的人背负青天朝下看、敢上九天揽月、可下五洋捉鳖……。这充分体现了“世界是由物质组成的,物质具有多样性”的辨证唯物主义哲学的经典思想。所以,出现一些不同的声音,甚至一些离经叛道的思想和文章,都不必大惊小怪,也不要去封杀,多样性嘛!

        其实,那些有不同思想、不同声音的成员,都是喝着人民的小米粥、在人民军队的摇篮里、在共产党的怀抱中长大的,他们无疑的希望共产党好、希望人民军队好,希望人民幸福!所以,他们才殚精竭虑地思考和批判现行体制的弊端,探索长治久安的出路,以不负父辈们付出的鲜血和生命,不负人民的期望和寄托。要说爱党、爱国、爱军队,我们这些人比他人差吗?如果真有一天这个社会被革了命,许多庙堂之士、官吏和网警网管之类,又会失去什么呢?而我们这些人是会被掘了祖坟的!爱之愈深,责之愈切!你想想,这个有着不同思想、不同声音的窗户,关得吗?!

        中国的事情,都叫秦皇汉武搞坏了!一个“焚书坑儒”,一个“废黜百家、独尊儒术”,搞得中国几千年不能有不同思想和不同声音。这都是皇权制度的产物,我们至今还要抱着皇权不放吗?

        有不同声音、不同意见的窗口关不得,体制内有这样的窗口更是关不得!谁要是封杀这种体制内的窗口,谁就是放弃了拿破仑的“战场上的最后五分钟”,谁就是自绝于海难中的最后一个救生圈!你看,对体制内不同声音、不同主张的宽容、理解和支持,使国民党终成正果,还政党之本意,虽不是永远的执政党,却有了绵绵长久地生命力与合法性,成为永远的执政或预备执政的党。再看,慈禧太后扼杀了体制内的异见,屠杀了“戊戌维新”,结果还是让体制内的新军中的几个士兵打响了埋葬这个体制的第一枪!

        真是关了窗户,塌了房子。

        最后,再说一句既是题外也是题中的话。干部子弟应该清醒地认识到:我们父辈所进行的那场土地革命战争,具有历史的偶然性;他们毕生的奋斗只是开创了由历史的偶然性到历史的必然性的可能。千万不要像当年的国民党那样,也是由于历史的偶然,也是开创了走向必然的可能,但终究未能在大陆把握和实现这种可能。

        说了归齐,关了《红二方面军小组》这扇具有不同思想、不同声音的窗户,也得塌房子!

        不信,走着瞧!

 

(请浏览本人天天博客更多文章:http://blog.116.com.cn/?uid-5259

 

 

[ 本帖最后由 周晋进 于 2009-11-2 14:45 编辑 ]
我也来说两句 查看全部回复

最新回复

  • 摘谁以房 (2009-9-20 05:18:17)

    http://www.sscpw.cn http://www.strczp.cn http://www.txdqt.cn http://www.spkfw.cn http://www.softcb.cn
  • 蔷薇泪 (2009-10-16 13:49:06)

    超音速+湖人=超人队 (我日...) 灰熊+山猫=熊猫队! (队里全是国宝啊!) 猛龙+国王=龙王队! 马刺队+爵士队=马加爵队!(...无语了..杀人犯之队..) 还有赞助商呢,黄蜂+火箭+黄箭队 山猫队+国王队=猫王队!!!!!!!!!!! 最后还有打小球战术的几个队~~~ 太阳队+快船队=太快队 太阳队+猛龙队=太猛队(真的好猛啊!) 凯尔特人队+快船队=特快队(我晕..还特快专递呢!) 超音速队+快船队=超快队(厄..快受不了了..一个比一个快~) 老鹰队+76人队=老人队(这队打小球战术?) 奇才队+快船队=奇快队(又来了....) 太阳+小牛=太牛队!!(再次吐血~~)