加拿大海军舰艇围剿索马里海盗录像曝光

加拿大海军舰艇围剿索马里海盗录像曝光
 

    索马里海盗猖獗,各国也纷纷派出军舰维持海上安全,加拿大海军18日深夜,在亚丁湾接获挪威油轮的求救讯号,表示他们遭到海盗攻击,加拿大海军舰艇立刻赶往救援,经过7个小时的追逐后,将海盗全数逮捕,整个追逐过程也被拍摄下来。加拿大国防部20日公布了视频录像。

    据东森新闻等媒体报道,加拿大海军命令“开火!”一排子弹拖曳着火光朝漆黑的海面射去,加拿大巡防舰“温尼伯号”正在捉拿海盗,经过7个小时的追逐,这群原本企图打劫挪威油轮的海盗只好弃械投降,加国海军将海盗武器没收后,由于没有管辖权,所以也只好让海盗走人。加拿大总理哈珀表示,“我们的确短暂地拘捕海盗并解除武装,我认为在目前情况下,这是正确的措施。”

    除了加拿大之外,非洲大陆与阿拉伯半岛之间的亚丁湾,北约军舰也在18日成功地搭救差点遭到挟持的希腊油轮,不过,在东非外海的比利时挖泥船“庞贝号”就没有那么幸运,遭海盗挟持后,被迫开往索马里海岸,比利时危机中心主任雷斯指出,“这疑似是海盗船”。

    面对层出不穷的海盗事件,索马里政府则表示将加强查缉,更呼吁各国政府一定要协助打击海上犯罪。


我也来说两句 查看全部回复

最新回复

  • 文煦丽 (2009-11-13 16:41:55)

    神聊网络电话长途3分,注册就送5-60分钟话费 神聊是一款全民通讯软件,通过PSTN线路传输,提供更优质的网络通话体验,神聊网络能大大降低你的通话成本,长途话费最低3分钱/分钟. 目前已经有超过550万用户使用过神聊网络电话.神聊网络电话大小不到1M,可以随时下载到您的桌面,无须安装,是一款绿色软件. 神聊全球客服8000:提供咨询、投诉建议等服务,星级服务标准,用心聆听,用心服务。 神聊管理平台设有通话详单查询,用户能查询到每一笔通话记录的资费,让消费明明白白 神聊拥有行业顶尖的技术研发团队,拥有自主知识产权的语音传送协议和高效率的语音编解码引擎,并采用了矩阵服务器构架以实现不同网络间的无缝连接,以提供最快速的连接速度和最优质的语音通话质量。 神聊网络电话软件具有在线通讯簿功能,把您经常拨打的号码添加进来,拨打时直接点击用户名呼叫。 官方网站 www.shencall.com