解梦, 了解潜意识的自己 (InnerLight心探索Vol.5)

解梦, 了解潜意识的自己 (InnerLight心探索Vol.5)


InnerLight心探索Vol.5发行了:


InnerLight心探索Vol.5
解梦,了解潜意识的自己

导读:
专题:解读你的梦,联通你的心理世界
梦是潜意识的化妆舞会,你是主人还是看客?走进你的梦,把握你自己。
十大常见梦境解析
你一定做过这些梦,它们为你揭示了什么?
“巫”事生非:作家巫昂专访
国内“新款”知心姐姐双雄之一,作品出版硕果累累,但她绝不是那么简单。
调情男女心理攻略
表面上看,都是男人在调情女人,但把握调情节奏的最终是谁?
“面子”问题,其实是“里子”问题
中医告诉你,怎样通过“看脸色”,就能识别身心内在的问题。

InnerLight心探索Vol.5:解读你的梦

“巫”事生非:,作家巫昂专访
巫昂曾经很主流,你看她工作过的地儿,基本上相当于媒体圈里的中南海。可最终她还是走进了神秘的笔迹学领域,开始了分析人的营生。究竟她是如何靠比划看透人的思维架构甚至处世哲学的呢?


调情男女
男人如火,女人似水——虽说水火不容,可也有例外,那就是“酒”——流动的火和被点燃的水融合在一起的神奇造物。所以,想要找些“情调”,那就给自己倒杯酒吧。可你知道吗,好酒关键在于“调”上——功夫不到,调不出酒的醇香;而火候大了,酒又酸了……


护身符,庇佑缘何而来
从蒙昧的原始时代起,人们便将庇护生命的重任寄托在“护身符”身上,祈求来自心灵中的那份深藏着的神秘力量被由此激发。历经千百年的打磨,那些蕴藏在护身符中的原始力量,已然随着文明的一次次轮回被埋藏进了我们的潜意识之内。


中医:“面子”问题,其实是“里子”问题
脸,除了是一张社交的窗口,更是一份身体健康的晴雨表。血液是否畅通,元气是否充足,五脏六腑是否合作愉快,通通写在了这张脸上。我们的脸色也好,痣疣也罢,都不过是身体自我调节中心的信使,它们为我们传达了身体内部的某种信息。


姜太“功”——姜的养生功效
李时珍的总结把姜的多种好处和使用上的便利陈述得非常简练到位,一句话,姜是宝。几千年过去了,中国的老百姓依然没有忘了这块宝贝。有关姜的养生功效,民间流传最广的的两句便是“冬吃萝卜夏吃姜”和“饭不香,吃生姜”。


解读你的梦
对于“梦”这位深夜的来访者,我们既熟悉,却也很陌生。因为有了它的陪伴,睡眠才充满了奇幻与冒险。而睁开双眼,它早已匆匆走远。如果告诉你,走入梦境,你便来到了世界灵魂的殿堂,梦为你联通起了整个人类的内心世界,你会相信吗?


逆流而上的人生——体验三秒钟的真爱
本杰明?巴顿(布拉德?皮特饰),一出生就已经是一个70多岁的“老”婴儿。他以老人形象降生人世,之后越活越年轻,倒着成长。当他越来越年轻时,他身边的人却越来越衰老,而在生命尽头,等待他的又是什么呢?


塔罗二号牌:执掌神秘引力的女祭司
在二十二张大阿卡纳塔罗牌中,女祭司是最神秘莫测又超然的牌面,几乎无人能真正探索到她的奥秘。凡是生日塔罗中有女祭司的人,一定有作梦的习惯,而且梦境总有对应现实生活中的许多谕示。


InnerLight心探索 Vol.5》目录一


InnerLight心探索 Vol.5》目录二


InnerLight心探索 Vol.5 卷首,捕梦人

《心探索》编辑部擅长收藏“奇猛人士”,说是一个小江湖,也不为过。每个编辑都各有所长,无论是精神分析、图画心理学、意象解梦,还是占星、塔罗牌、生命数字,有事没事大家就聚在一起互相分析,彼此抨击打趣一番,不亦乐乎。

其中午后一点钟是雷打不动的解梦时间。史晋同学不但要轮流给大家解梦,还要轮流为同事们的家属、朋友解梦,当然,此外还要教我们尝试自己解梦。

某天俺做了一个“可怕”的梦,梦见小时候的一个玩伴得病去世了,醒来之后一直心慌慌,很是担心。史同学问:梦里她得的什么病?我说:不知道呀。史同学说:如果让你猜呢,会是什么病?我想了想说:可能是血液方面的病吧!史同学说:你这个朋友没事,实在担心的话,可以打电话问候一下,我猜,你是例假要来啦!俺心想,没事就好,也就没打那个电话。好玩的是,这个所谓的“女性生理期梦”,第二天果然就应验了……

不仅如此,在心理学领域,解梦其实常常被拿来做深度的心理分析。心理学家把梦比做潜意识的化装舞会,他们相信通过某种方式的解读,我们便可了悟那些藏在内心深处的秘密和真相,为我们的生活带来启示和指引。这期特别策划——《解读你的梦》,不但告诉你梦的来源和本质,还将送你一把“解梦”的入门钥匙。至于怎如何才能只做美梦不做噩梦,我们按照古老的印第安人传说,告诉你一张制作“捕梦网”的秘方!

因为编辑的推荐,还看了布拉德•皮特主演的《本杰明•巴顿奇事》,一个人一出生即是七十岁的“老”婴儿,这“倒逆”的人生之旅,平淡神奇,如同梦境。正如编辑在文中所言:“如果你进行自我探索,通过‘回到过去’找到问题的症结,然后进行修复和化解,这不仅仅是过去生命体验的还原,更是新的体验过程,你的命运也在这一过程得到了真正的改变。”

是的,窗外的鞭炮声响起来,这将是新的一年了。有的人希望拥有梦想,有的人却是要实现梦想,走在路上的人儿呀,你属于哪种?

孟想
20091

InnerLight心探索 http://www.innerlight.cc
我也来说两句 查看全部回复

最新回复

  • huayu (2009-6-29 09:57:25)

    每个人都有自己的梦想,可是每个人都可以做的到,可以实现的才是真的好