女新兵过新春:幸福得像花儿一样

你看我的饺子包得好看吗?

    爆竹声声辞旧岁,梅花点点迎新春。
    
    新春佳节,记者走进成空驻蓉某通信总站新兵连:刚授军衔的数十名新入伍女兵挂灯笼、贴春联、排练节目……连里连外,红红火火,处处洋溢着喜迎新春的气氛。
    
    军容镜前,几名扛着“一拐”新肩章的女兵掩饰不住内心的喜悦,精心准备“迎新春晚会”。在班长郭卉和陈晓飞的带领下,一场十字绣展示让记者和官兵大开眼界;山东籍新战士范璐独奏的《茉莉花》让全部官兵陶醉不已;一曲《感恩的心》把整个节目推向了高潮,掌声一浪高过一浪……
    
    为了给新入伍女兵营造一个良好的成长环境,提高训练质量,近年来,该站党委始终坚持科学带兵、以情带兵的原则,他们认真总结、勤于思变,积累了丰富的女兵新训经验,把大力培育“忠诚于党、热爱人民、报效国家、献身使命、崇尚荣誉”的当代革命军人核心价值观和发挥新兵特点特长结合起来。针对“90后”新战士文化程度普遍较高、思想比较活跃、特长爱好广泛的实际,他们利用训练间隙开展了健康向上的兴趣培养活动。通过开展干部班长和新战士全员参与踢毽子、跳皮筋和拔河比赛促进了全连官兵的交流了解;让有特长的官兵担任辅导员,由新战士自愿选择学习,让新战士在紧张的新训生活中找到个人的“小舞台”,学会自我调整心态,在严肃中不乏活泼,在活泼中促进训练质量提高。(摄影并撰文/ 刘应华 任 伟 闵 忠)

多彩娱乐笑开怀


我也来说两句 查看全部回复

最新回复

  • sofia (2009-1-22 11:16:25)

    团体力量的打拼

    《感恩的心》,表达新兵的心声

  • sofia (2009-1-22 11:19:05)

    双人组合跳绳赛

    《茉莉花》飘香

  • sofia (2009-1-22 11:19:51)

    爆竹声声辞旧岁

    女兵连的时尚

  • sofia (2009-1-22 11:20:08)

    毽子“擂台赛”

    喜配军衔迎新春

  • sofia (2009-1-22 11:20:57)

    飒爽军姿——镜中的我

    张灯结彩喜迎春

  • 海军轰炸航空兵 (2009-2-08 09:43:11)

    没一个长得象花儿一样的?当年我当兵时女兵那可是个个都象花儿一样!哈哈!