红军小学建设工程理事会副理事长贾祥一行看望小平红军小学的孩子们

     春节前夕,中共中央直属机关工委原副书记、红军小学建设工程理事会副理事长贾祥,红军小学建设工程办公室主任方强一行春节前夕来到四川广安——邓小平同志的家乡,看望小平红军小学的孩子们,特别是在这所学校复课的来自地震汶川灾区的羌族孩子们。

  贾祥一行为孩子们送去了20余部电子琴,并给在小平红军小学复课的来自地震灾区的孤儿每人发了500元生活补贴。把红军小学建设工程办公室同志们对孩子的爱送到孩子们的手中。孩子们深切感受到了老一辈革命家、爱心人士的温暖。

  红军小学的建设工作,是为了贯彻落实胡锦涛总书记“一切为了孩子,幸福健康成长”的重要指示,和中共中央政治局常委、书记处书记习近平同志关于红军小学建设工程的重要批复“近期开展的‘捐建希望工程红军小学’工作已有一个好的开端,望继续努力,把实事做实,好事办好。”精神,由老一辈革命家亲属和前中央领导同志倡导,革命烈士亲属后代、老红军、八路军、新四军、解放军老战士、老英模、抗联、志愿军、老游击队员、离退休老干部及其子女和社会各界爱心群众,于2007年4月发起的。

  到目前为止,红军小学在红军长征经过的地方已建设和立项了包括毛泽东红军小学、小平红军小学、尚志红军小学、恩来红军小学在内的90余所红军小学。

  2008年9月12日,小平红军小学在广安立项,红军小学建设工程办公室与上海市希望工程办公室共捐款100万元,用于建设“小平红军小学”。


1.jpg


2.JPG


3.JPG


我也来说两句 查看全部回复

最新回复

  • 红军小学工程 (2009-1-12 11:51:30)

    中共中央直属机关工委原副书记、红军小学建设工程理事会副理事长贾祥一行看望小平红军小学的孩子们


    4.JPG


    5.JPG


    6.JPG