又是新兵入伍时 带兵人如何迎“90后”新兵

 

12月10日,新兵们在欢送仪式上列队。新华社记者孙参摄

   又是一年新兵入伍时。随着一大批新兵,主要是“90后”的新兵注入军营,带兵,又成为焦点话题。如何在保证训练质量的前提下,确保新训工作的安全稳定,这是一个值得探究的问题。管理学注重把经验教训规律总结为法则,以使管理更加高效有序。作为带兵人,面对那些文化比较高、思维比较开阔、可塑性强、纪律观念又比较淡薄等特点的“90后”新兵,我们不妨学一学,多注意一些管理中的法则。或许,我们的带兵能力能获得更大的提高。

    法则一:木桶定律———要特别关注新兵“个别人”、“重点人”的转化

    木桶定律众所周知,一只木桶盛水多少,并不取决于桶壁上最高的那块木板,而恰恰取决于桶壁上最短的那块木板。人们把这一规律总结为“木桶定律”或“木桶理论”。与“木桶理论”相似的还有一个“链条定律”:一根链条跟它最薄弱的环节有着相似的强度,链条越长,就越薄弱。这告诉我们一个事实:构成组织的各个部分往往是优劣不齐的,而劣质的部分往往又决定着整个组织的水平。

    事例刚入伍的新兵小徐在地方上就是一个小毛病不断的青年,抽烟、喝酒、逃学,甚至打架斗殴样样都来。到部队后,由于吃不了苦,加之以前的劣性难改,顶撞班长、与战友闹矛盾……事情不断,不但影响班长的带兵热情,同时也影响了其他新兵战友的日常生活,导致整个班的训练质量下降。了解到这个情况后,该连指导员及时了解情况,加强了对小徐的思想转化和引导,使他端正了认识,诚恳地向班长和其他同志道了歉。该班新训工作重新迈上了正轨。

    启示新训工作的圆满完成,需要各方面共同发展,任何一方面的薄弱或“短板”,都可能造成无法完成任务。根据木桶定律,装水多少往往取决于最短的那块木板。新训带兵也一样,如果不能很好地及时转化“个别人”、“重点人”,那么部队整体战斗力无法提高,训练任务无法圆满完成。因为这些少部分人一方面会因牵扯管理者太多精力而造成管理中忽略其他,另一方面这部分人对部队士气建设也是影响极大的。

  法则二:墨菲定律———给新兵犯错误的机会,但要求他们从中汲取经验教训

    墨菲定律1949年,一位名叫墨菲的美国空军上尉工程师认为他的某位同事是个倒霉蛋,不经意间开了句玩笑“如果一件事情可能被弄糟,让他去做一定会被弄糟。”

    这句话迅速流传,并扩散到世界各地。最后演变为:“如果坏事情有可能发生,不管这种可能性多么小,它总会发生,并引起最大可能的损失。”这就是“墨菲定律”。墨菲定律告诉我们,错误是世界的一部分,与错误共生是人类不得不接受的命运。

    事例新兵战士小王因为性格内向,平时在训练中与战友、与班长交流较少,导致队列动作掌握慢,经常做错动作。了解这个事实后,班长加大了对他的帮扶,一方面安慰他不要因为自己经常犯错而降低自我标准,甚至自暴自弃,另一方面极力帮他纠正孤僻动作,避免犯同样的错误。有效地帮扶使他进步很快,新兵连结束考核时,他的队列成绩达到了优秀,并最终被评为“优秀新兵”。

    启示既然错误是不可避免的,那么我们在带新兵的过程中也应该允许他们犯错。首先,这是基于人性化的考虑。金无赤金、人无完人,每个人总是避免不了要犯一些这样或那样的错误。过于苛刻的管理不但容易造成带兵人与新兵关系紧张,更容易造成一些新兵过于紧张,陷入“越不想犯错误越犯错误”的怪圈。还有,容许新兵犯错误,是避免他们犯同样或更大错误的良好方剂。失败是成功之母,能从小错误中汲取教训经验,比强调不犯错误强得多。

    当然,容许新兵犯错误不能放纵他们犯错误,要从错误中获得启迪才是最重要的。

  法则三:破窗理论———为新兵营造积极向上的氛围

    破窗理论美国心理学家詹巴斗曾进行过一个有趣的试验:他把两辆一模一样的汽车分别停放在两个不同的街区。其中一辆完好无损,停放在帕罗阿尔托的中产阶级社区。另一辆摘掉车牌,打开顶棚,停放在相对杂乱的布朗克街区。结果怎样?

    停放在中产阶级区的那辆,过了几天还完好无损;而打开顶棚的那一辆,不到一天就被偷走了。

    后来詹巴斗把完好无损的那一辆敲碎了一块玻璃,结果,仅仅几小时车就不见了。

    以这试验为基础,美国政治家威尔逊和犯罪学家凯林提出了“破窗理论”:如果有人打坏了建筑上的一块玻璃,又没有及时修复,别人就可能受到某些暗示性的纵容,去打碎更多的玻璃。

    事例某部新兵小卢的家长来队看望小卢时,请该连钟连长去吃饭,一开始钟连长婉言谢绝,但后来碍于情面还是去了。当钟连长醉醺醺地回来时,战士们的心里就打起了小鼓,于是连队里安心训练的少了,热衷拉关系的多了。新兵连的战斗力、凝聚力少了。意识到事情的严重性后,钟连长在军人大会上首先进行了自我批评与检讨,并对搞庸俗关系的行为进行了严肃地批评,同时要求以后加强连队风气建设。连队风气好了,战士们的气顺了,工作积极性也高了,各项工作的开展也顺利了。

    启示经常可以见到这种情况,一个人在一个文明环境中,会变得文明起来;如果在一个不讲卫生的环境中,这个人素质又不高的话,他会毫不犹豫地把痰吐在公共场合。这就是所谓的“近朱者赤、近墨者黑。”刚入伍的战士可塑性非常强,良好的氛围有助于使他们激发主观能动性,促使他们在训练工作学习中保持昂扬的斗志和热情。如果风气不正,势必导致一些新兵对部队认识产生偏差,从而大搞庸俗关系、大行不正之风,放松对自身改造,甚至违法乱纪。因此,带兵人应该积极为新兵营造良好的氛围,一方面有助于把他们牵引到主流健康向上的价值观上来,另一方面能激发他们对军营的热爱,从而更加刻苦训练、学习,更快地实现从地方青年到合格军人的转变。