有趣!WZ-11最吸引人的竟是这个部位(图)

国产武直11攻击直升机高调亮相全外挂武器(图)
武直11轻型攻击直升机及全外挂武器

 
  新浪航空-东方军事联合报道 此次航展中国航空首次将WZ11以全副武装姿态展现出来,这是WZ-11首次对外展示全外挂武器。WZ-11是在WZ-11轻型多用途直升机基础上改进研制的。

  WZ-11采用前段近似Z-9的宽窗机头,机身两侧各安置一部短机翼武器挂架,这一次WZ-11以多种类攻击模式的配套悬挂系统,展现在大家面前,对地强击执行火力压制,采用挂载2个57mm的18管火箭发射巢。1门机头搭载23/30mm速射火炮。这种配置下,WZ-11可以对于敌方步兵阵地,轻装甲目标实施打击。压制敌方前线火力。

  对重型装甲集群,WZ-11采用反装甲配置系统:每侧短翼各挂载2枚空射型HJ8C型反坦克导弹,导弹最大射程可以达到4.8-5.0公里。可以攻击具有反应装甲的现代化第三代坦克。依据现场专家介绍说,这种新型HJ-8C导弹静力破甲厚度可超过1000毫米,能有效攻击高性能合成化装甲,破甲厚度略比最新型HJ-9A少一些。

  WZ-11机头部位还加装了一部球型多功能多光谱双色激光/红外光学观瞄系统,其视野可达369°周视。可执行包括白天,昼夜以及复杂气候条件下的搜索观瞄任务。因为HJ-8C也是采用了“发射后不管”的制导机制,因此WZ-11无需持续引导。(来源:转自新浪军事 感谢军迷冰凉提供的图片 寒风珠海报道)

国产武直11攻击直升机高调亮相全外挂武器(图)
 
武直11轻型攻击直升机无控火箭弹特写
 
 

武直11轻型攻击直升机机用航炮特写

 

武直11轻型攻击直升机机用航炮用弹药特写

 
图文:武直11攻击直升机在机门处涂有鹰头形象
有人认为武直11攻击直升机机门上这鹰头成俯视状极好
 
 
图文:武直11右侧机身下红箭八改型反坦克导弹
有人不相信武直11右侧机身下这东西是红箭八改型反坦克导弹