书生飞将常乾坤

常乾坤,1925年入黄埔军校学习,同年加入中国共产党,是中国共产党和人民军队最早的飞行员之一,曾任八路军工程学校教务主任、东北民主联军航空学校校长、军委航空局局长、中国人民解放军空军副司令员等职。1955年被授予中将军衔。
  
  延安上书——工程学校诞生
  
  1904年7月,常乾坤出生在晋南王屋山下的垣曲县毫城村。他从小聪颖好学,1922年进入晋军学兵团读书、受训。1925年6月,常乾坤以优异的成绩考入黄埔军校,分配在炮兵队学习。在校期间,他在政治上积极靠拢共产党,受到军校中共组织的重视和培养。1925年7月,常乾坤加入中国共产党。
  1926年春,广东航空学校第二期招生,常乾坤得到中共组织的同意,以第一名的好成绩考入航校。他学习刻苦认真,对航空理论理解较快,飞行技术也好,比较早地放了单飞。6月,常乾坤作为飞行学员由国民党政府派出,赴苏联继续学习航空。到苏联后,他首先进入航空理论学校学习,取得了优异的成绩。一年后,常乾坤又进入苏联空军的飞行与领航学校,系统地学习与研究空中领航学和空中射击学等专业航空知识。
  1930年1月,常乾坤进入苏联空军独立航空队,开始担任中尉领航员,后升任准校领航主任。为了进一步掌握航空理论知识,常乾坤于1932年12月考入苏联航空工程最高学府——茹考夫斯基航空工程学院的航空工程系。他潜心学习和研究飞机发动机原理、构造、设计等航空理论,还深入到飞机和发动机工厂去实习,理论与实践相结合,取得了良好的成绩。毕业设计时,他成功地设计了一架侦察飞机和一台航空发动机,受到了好评,获得航空工业和空中领航员的技术职务。
  常乾坤在苏联学习航空的目的是十分明确的,这就是学成后回国,为党的航空事业、为中国人民空军的建设贡献自己的力量。
  1937年七七事变爆发后,常乾坤到共产国际找中共代表任弼时要求回国参加抗战。答复是:抗日战争可能是长期的,中间也许会有曲折,要他继续学习,安心等待。此后,他又向任弼时要求过两次。1938年3月,任弼时通知他说:“共产国际已同意你回国。”常乾坤没有来得及参加茹考夫斯基航空工程学院的毕业典礼,于1938年9月初踏上归国的征途,回到新疆迪化(今乌鲁木齐)。
  回到新疆后,中共中央在迪化办了一个航空理论训练班,由常乾坤讲飞行原理。常乾坤一边给航空理论班讲课、辅导,一边翻译资料、编写教材。他先后编译了《飞行原理》、《空中射击学》和《空中领航学》等教材。常乾坤讲课生动风趣,深入浅出,一些比较高深的理论,经过他的解释,学员都能明白和理解。
  1940年12月,常乾坤和王弼等一行,奉命从新疆回到延安。当时,正值抗日战争最困难的时期,办航空尚提不到议事日程,然而他们从长远着眼,还是向中共中央呈报了一份建议,阐明现在虽然没有立即成立航空学校的可能,但航空干部的培训周期长,所需知识门类多,理论性强,必须早作准备,否则,一旦需要时就来不及了;建议先成立一所小型学校,集中百十名干部,学习航空理论、航空知识,准备革命形势发生大的变化后,作为建设空军的骨干使用。毛泽东看过建议之后,认为此举有远见卓识。中央遂于1941年2月间着手筹备成立航空学校的工作。这所学校定名为工程学校,校址选在延安以北的安塞县。
  1941年3月6日,常乾坤被任命为工程学校教务主任。他立即从延安搬到安塞,全身心地投入了建校工作。常乾坤白天和学员们一起参加建校劳动,晚上抓紧时间备课。4月6日正式开始上课。常乾坤除负责整个教务工作外,还亲自给学员讲代数和俄文。
  为适应形势和变化,1941年10月,上级决定将工程学校与抗大三分校合并编为军事学院,院长由朱德总司令兼任,叶剑英为副院长,郭化若为教育长。常乾坤被任命为第一大队大队长,并主持俄文教学工作。1944年9月,中央军委调常乾坤到第十八集团军总参谋部任高级参谋、航空组组长。
   1964年跟随周恩来总理视察长江三峡流域
1964年,孙德山同志跟随周恩来总理乘船视察长江三峡流域.
国家发改委咨询组副组长孙德山副部长(1984年享受国务院机关事务管理局副部长住房和医疗待遇).
1952年,孙德山同志原国家计划委员会任农林水利局副局长.
1960年,孙德山同志原国家计划委员会任林业局局长兼农业局副局长.

国家发改委咨询组副组长孙德山副部长之子孙力壮和孙京壮转发.