中国航空史百年真实记录

○戴金宇(国防大学)
由湖南科技出版社出版的《中国航空史》(第二版)是一部论述中国近百年航空发展的大型史书。由一批航空界权威人士,历时十载,在第一版的基础上,经过进一步的修订、补充、精益求精编撰而成。全书资料详实、图文并茂、史论结合,既是一部适合理论工作者研究中国航空之路的大型工具书,也是一部适合社会各界航空爱好者阅读的航空普及教材,具有较高的学术品质。书中有不少史料是第一次公布于世,可以帮助化解某些疑团,正确总结经验教训,是难得的客观事实依据。
《中国航空史》的学术品质表现在多个领域和多个层面。如在军事航空领域的战略层面,它是引证空军战略形成和发展过程的重要依据。1998年,姚峻主编的《中国航空史》(第一版)填补了中国空军战略的形成和发展这方面的空白。中国航空界,不论是空军、海军航空兵、陆军航空兵、民用航空、航空工业、航空体育、航空教育哪个部门,哪类人员,研究或解决哪个层面的问题,都可以从中找到可供借鉴的方法、警示。时隔10年之后,这部巨著在刘亚洲、姚峻两位主编的带领下,作者们进一步补充、修订,更加细致精微地编纂。
    《中国航空史》是中国百年航空实践的真实记录。今天的中国已跻身于世界航空大国之列。无论军航、民航、航空工业、航空体育、航空教育等,都取得了举世瞩目的成绩。然而,在这近百年发展历程的中间几十年,却被工业发达国家甩在后面几十年。这个马鞍型的曲折而艰难的发展过程,《中国航空史》都作了如实记录。并且从各个不同历史时期中国社会、政治、经济、科学技术条件和国际环境对中国航空发展的制约影响,到决策、实施、发展道路和资源配置的正误,都作了精辟的点评。历史是一面镜子,《中国航空史》给未来中国航空的发展,乃至其他行业的振兴、发展,给予了太多的启迪和警示。
事实求是、全面客观、用唯物的观点和辩证的观点来看待社会和事物的发展过程,是有为的史学工作者研究历史的一个根本指导思想。作者在研究不同历史阶段,不同社会政治背景的中国的军航、民航、航空工业、航空体育、航空教育的发展过程时,都贯彻了这一基本指导思想,使该书具有客观的学术风格。
作为一部史论结合的专著,不但在史料的收录上,应全面、系统、准确、真实、有代表性;在对历史事件的评论上,应客观、实事求是,经得起考证。而且要具有知识性、可读性和趣味性。《中国航空史》的作者们在这方面尽了最大的努力,使其具有史书、工具书、科普读物等多种功能,无论是专业、非专业读者,理论、非理论工作者,离退休人员、在职人员和青少年,只要开卷,都会从中受益。特别值得一提的是,该书对于抗日战争时期,国民政府领导的中国空军的奋勇作战、苏联志愿航空队和美国志愿航空队来华助战、美国的援华“驼峰”空运,都给予了积极正面评价。
该书的两位主编都是空军高级将领,长期从事航空实践。姚峻1946年就在东北老航校学习飞行。其他撰稿人也都是军航、民航、航空工业、航空教育界的“老航空”。既有长期从事航空实践经验,又有较长机关工作经历和坚实理论研究功底。他们团结协作,奋力攻关,不厌其烦地查阅档案资料,找“老航空”回忆座谈,不辞辛劳地精雕细刻,表现出他们在史书编著上的探索、求实精神,是这一巨著获得成功的重要原因。


    《中国航空史》(第二版)刘亚洲、姚峻 主编/湖南科学技术出版社2007年8月出版/298.00元



<&lt;关于农业现代化问题的探讨>&gt;(在北京地区农经讨论会上的发言)
国家发改委咨询组副组长孙德山副部长(1984年享受国务院机关事务管理局副部长住房和医疗待遇).
1952年,孙德山同志原国家计划委员会任农林水利局副局长.
1960年,孙德山同志原国家计划委员会林业局局长兼农业局副局长.
国家发改委咨询组副组长孙德山副部长之子孙力壮和孙京壮转发.