美国臆测暗剑是歼12四代隐身战机缩小版

“暗剑”新概念无人飞行器 图片来源:环球网

中国2008年珠海航空展将有国际上众多航空科技企业参加展览。法国公司将会携带A380前来珠海。美国《防务新闻》进行有关预测报道。

 《防务新闻》消息说:中国第七届珠海航空展将于11月4日-9日举行此次会展期间,将有来自世界35个国家和地区的航空科技公司参加。其中有大约20家法国公司,其中包括:Safran,斯奈克玛等大型企业集团。有40家俄罗斯企业参展,包括伊尔库特、俄罗斯国防出口公司,苏霍伊公司等。此外三家来自英国的公司和来自乌克兰的5家公司也将参加珠海航展。乌克兰安东诺夫公司正在与中国联合研制大型军用运输机AN70-600计划。同时还有24家美国公司,如波音、通用航空、罗克韦尔柯林斯公司、普惠公司、西科斯基公司和联合技术公司等。 此次有100多家中国国防和航空航天公司参加展览会。珠海政府已经将展览会会场整修一新,准备大规模迎接。中国官方预计到场人数要远比去年多很多。大约有200000人会到场参观。与去年相比本次展会大约增加了2万人。   在此次珠海航展上,中国空军歼10战斗机将会公开亮相,有分析说此次歼10战机有可能“载弹”进行实战飞行演示。歼10于1998年首次试飞, 2006年中国官方媒体才将其公布于众。 同时有消息说,中国一航的成都飞机制造厂正在以歼10为蓝本,秘密研制第四代战斗机——J-13。据悉该机具有很好的隐身能力以及超音速巡航能力,机动性能比歼10更加优秀。为了争夺中国空军订单,沈阳飞机制造厂也在秘密研制新型隐身战斗机——J-12。2007年,中国曾展出了一款名为“暗剑”的隐身无人战斗/侦查机。而很多消息显示说,“暗剑”无人机很可能就是沈飞已经开始研制的J-12的缩小版。但是预计在此次珠海航展上,“暗剑”无人机还会参加展出。但是J12、J13很可能不会出现。   同时中国官方还将在此次珠海航展上展出洪都公司的L15教练机,以及10种无人机。其中包括目前被称作“暗剑”、“天翼”(Sky Wing)无人机,以及中国最新研制的“龙翔”无人机。 中国官方报道显示,中国目前与未来亟需购买大量直升机,中国直升机市场前景非常广阔,欧洲直升机公司的市场官员诺夫·费尔伍德说:他们(中国)未来需要大约1600架直升机。而目前服务于中国公务、警务、军/民直升机大约只有400多架。中国官方也说,在2010年以前要大力采购直升机。