推荐给好友 上一篇 | 下一篇

据称俄有兴趣支持建连接大西洋太平洋运河

O*xU [g6eRh

尼加拉瓜地处中美地峡,据称俄计划支持修建运河连接太平洋与大西洋[资料图片]

o5RWj/_}*@)VVn G

E9B]3l,d [    据委内瑞拉国家电台报道,尼加拉瓜政府20日称,俄罗斯有兴趣支持在这个国家建设一条连接大西洋和太平洋的运河,为两洋间的海上贸易提供便利。

~J"|y(U D&a8Pe 天天博客5[C!^4@#ef B

    尼加拉瓜外交部长桑托斯说,俄罗斯对在尼加拉瓜建设通过大轮船的两洋运河的可能性很有兴趣。他介绍了有关的计划,俄罗斯副总理塞钦在星期三对尼加拉瓜进行正式访问时与奥尔特加总统讨论了有关建设运河的计划。俄罗斯人准备重新启动在尼加拉瓜的中部实施一些在桑地诺革命时期(1879-1990)达成协议但是没有执行的水利计划。但是俄罗斯的支持将根据两国关系的发展而定。 天天博客Zp.M'B:W6K0c5m/~Oz

    目前尼加拉瓜在研究3项两洋通道的计划,但因没有资金而无法实施,其中一条是能通过铁路将两大洋的港口连接起来。俄罗斯感兴趣的计划是通过水量大的河流与湖泊,开挖一条运河将两个大洋连接起来。(管彦忠)

x pw8Y@(I\

TAG: 大西洋 太平洋 运河 兴趣
 

评分:0

我来说两句

seccode