推荐给好友 上一篇 | 下一篇

俄军试射一枚“圆锤”型潜射洲际弹道导弹

3y%s@^X3BA$z

“圆锤”导弹升空瞬间[资料图片]天天博客"\L6t6H V5l0FH

"NM8xsny@-o

俄军D4级核潜艇“顿河的季米特里”号[资料图片]天天博客3BG3t*Bk'|ls!Fk

天天博客e)ILF],Va

    俄罗斯军方九月十八日宣布成功试射一枚“圆锤”潜射洲际弹道导弹。

~2C,V-Rx 天天博客c2t'|;Q;w\"z~ B

    据俄塔社援引俄国防部人士的话说,俄罗斯“顿河的季米特里”号战略导弹核潜艇在莫斯科时间十八时四十五分成功试射了一枚 “圆锤”潜射洲际弹道导弹,导弹的教练战斗部于十九时零五分击中位于堪察加州(位于俄罗斯远东)的“库拉”靶场目标。 天天博客9O6v'yf y&d,?

    这位军方人士同时表示,有关方面随后对导弹发射和飞行的遥测信息进行整理汇总。“现在可以断定,导弹的发射和飞行处于规定状态。”

qsL6XHb K)H9^)j 天天博客R)~7thx C"x!C"\$A

    “圆锤”洲际弹道导弹

*AR#L)D5j/O@    SS-N-30“圆锤”洲际导弹是著名的“白杨”-M洲际弹道导弹(SS-27)的潜射型,由莫斯科热力工程研究所研制,拥有十个独立制导的分弹头,射程八千公里,主要用于装备俄罗斯新一代九五五级(也叫“北风之神”)战略导弹核潜艇,由固体燃料推进。由于是潜射型,“圆锤”洲际导弹的射程比白杨M稍短一些,达一万公里,携带55万吨核弹头,预计将同SS-27一样可以携带多个分弹头。“白杨M”于1985年进行了首次试射。于1998年加入现役。“白杨M”据称可以击破任何反导系统。由于俄海军现役的潜射洲际导弹的性能很不可靠,因此俄罗斯决定改装“白杨M”为潜射导弹,改装工作于2001年开始。改装的一个主要难题是导弹的长度(72英尺),导弹长度比俄潜艇所能处理的长度长了15英尺。天天博客x8\/prj4DKx])H



TAG: 俄军 圆锤 洲际弹道导弹 试射
 

评分:0

我来说两句

seccode