推荐给好友 上一篇 | 下一篇

报复美在东欧部署反导 俄要帮古巴建太空站

S?3eP VAO

9月17日,在俄罗斯首都莫斯科的克里姆林宫,俄总统梅德韦杰夫(中)与南奥塞梯领导人科科伊季(右)、阿布哈兹领导人巴加普什签署友好合作互助条约后握手庆祝。 新华社记者沈伯韩摄天天博客9\S}(Ki,^Ekz

天天博客AmM!m3[&Q/K#?&C

美国西部航天和导弹试验中心

l5k7b%M u"QN:D    俄格冲突后,俄罗斯对拉美地区的活动日渐频繁。9月10日,两架俄罗斯图-160战略轰炸机飞到委内瑞拉执行演习任务;9月15日到17日,以俄罗斯副总理谢钦为首的代表团分别访问了古巴、委内瑞拉和尼加拉瓜。更让人注意的是,随同前往的俄联邦航天署署长佩尔米诺夫表示,俄罗斯将帮古巴建造太空战。俄媒分析称,这是俄罗斯对美国在东欧部署反导系统的报复。

xJG [+Jjw`    俄《生意人报》9月18日发表了题为“俄罗斯动员委内瑞拉和古巴抵抗美国”的文章。文章称,俄代表团的古巴之行为“能源之行”、委内瑞拉之行为“武器友谊”,说这是莫斯科对美在东欧部署反导系统的回答。 天天博客6^Z y;q#Gj']/`-e

'TF|e;] @/C1h1a*J `    俄新社9月15日报道说,在结束加拉加斯及哈瓦那之行后,一同前往的俄联邦航天署署长佩尔米诺夫在接受记者采访时说,俄罗斯将帮助古巴建立自己的太空站。他说,俄古首先是准备签署“和平使用太空空间合作协议”;其次,准备制定“全球导航系统(格洛纳斯系统)协议”;第三,向古巴提供“境内导航系统规范”。

x2HawXT-i

TAG: 部署 东欧 古巴 太空站 报复
 

评分:0

我来说两句

seccode