推荐给好友 上一篇 | 下一篇

美称巴获“战斧”并与中国合研精确武器

天天博客~ `q0Q5bF0HJ'\

美制BGM-109战斧巡航导弹剖视图(资料图片)

T ~ {P/U&t X

]3_J h#X jZ*J|A

2007年3月22日一枚“哈特夫-7”型巡航导弹在巴基斯坦升空。新华社/路透天天博客%s1^,t&J0S4J7K-a-K

天天博客8u g#Y ~U

    美国《防务新闻》周刊9月15日称,目前多个国家都在积极研发先进的精确打击武器,提升本国军队的精确打击能力,其中重点提到了中国和巴基斯坦。

5\7hl;A8S}1^q 天天博客]f:{ X3e

    文章说,在提升攻击精度方面,发展中国家这几年并不甘心落后。在2005年试射了“巴布尔”巡航导弹,并在2007年试射了空射防区外发射武器后,巴基斯坦的后续精确打击项目也已启动。

RK!]sh'M2Ur
wOJJ_K*S Nf    《防务新闻》的文章说,巴基斯坦1998年在阿富汗边境附近获得了一枚相当完整的BGM-109战斧式巡航导弹,这枚导弹是美军在击阿富汗恐怖分子训练营时发射出去的。据称,由此推动了巴国精确制导武器的研制计划。

9B7\;T*w4L wV天天博客L$Pv~A5H
    文章还提到,关于未来巴基斯坦的精确制导弹药研发计划,外界还不甚清楚;鉴于中国正在研发自己的精确制导弹药(比如卫星制导武器),巴基斯坦很可能会像当年中巴联合研制JF-17“雷电”/FC-1“枭龙”战机那样,从与中国的合作中获益。(环球时报 管克江)天天博客*H @$h o(?o$@*j



TAG: 中国 战斧 武器
 

评分:0

我来说两句

seccode